今天是: 欢迎进入福建省印刷包装应用技术协同创新中心(漳州理工学院)
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
福建省高职院校应用技术协同创新中心建设项目现场推进会在黎明职业大学召开
发布时间:2017-9-15 浏览次数:12次
福建省高职院校应用技术协同创新中心建设项目现场推进会在黎明职业大学召开 

6月29日,全省高职院校应用技术协同创新中心建设项目现场推进会在黎明职业大学召开。会议总结交流高职院校应用技术协同创新中心建设项目的经验和做法,并就加快推进设施建设、制度规范、协同创新、技术培训和成果推广等方面深入研讨。

  省教育厅科技处处长朱敏、市教育局副局长毛伟雄出席会议并讲话。项目建设的2名辅导专家,18所建设院校负责人、中心主任、执行主任等代表70人余人,来自企业的部分协同单位代表及有关方面负责人参加会议。

  会上,黎明职业大学、福建林业职业技术学院、漳州理工职业学院、福建船政交通职业学院、泉州理工职业学院、宁德职业技术学院、福建对外经济贸易职业技术学院、漳州职业技术学院等首批省级应用技术协同创新中心就项目建设进展情况进行汇报,福建水利电力职业技术学院、厦门海洋职业技术学院、福建信息职业技术学院、泉州医学高等专科学校、福建农业职业技术学院、福建卫生职业技术学院、福州职业技术学院、漳州卫生职业学院、湄洲湾职业技术学院、福建生物工程职业技术学院等第二批省级应用技术协同创新中心就项目建设思路进行汇报。专家们对第二批建设单位的项目建设任务书提出修改意见。与会人员还现场考察了黎明职业大学智能制造应用技术协同创新中心建设情况。

 朱敏就落实好本次会议精神强调三点意见。一要高度重视科技创新工作。高职院校要跻身全国前列,就必须把高校科技创新工作摆在更加重要的位置,同时必须清醒认识科技创新在高校发展中的战略地位和作用,把科技创新实力作为高校的“看家本领”,通过不断提升全省高校科技创新能力,带动全省高校发展迈上新台阶。二要深入推动产学研用协作。各项目院校要树立“以服务求支持、以贡献求发展”的思想,强化社会服务,以应用协同创新中心为载体,坚持立足地方,以服务地方需求为目标,以应用技术转化为主导,以解决产业升级和企业发展中的实际问题为导向,通过校地、校校、校所、校企等合作,鼓励科研人员走出“象牙塔”,主动与社会资本结合,组建多专业融合、多团队协同、多技术集成的应用技术研发与服务协同创新中心;同时要把项目列为学校“一把手”工程,给予项目建设政策“特区”的倾斜;要成立负责顶层设计、宏观布局、统筹协调、经费投入等重大事务协商与决策的领导小组和组建高校、行业、企业等工程技术专家咨询委员会,为协同创新中心项目规划、研究方向、管理实施等提供政策咨询;要把应用技术人才作为协同创新的核心要素,根据项目任务需要组建技术攻关团队,探索固定与流动人员相结合的聘用办法,实行以服务企业贡献和成效为主要内容的考核、奖励办法。三要认真修改完善中心任务书。第二批协同中心负责人回去后要认真按照今天会议上提出的意见和建议,对任务书进行全面系统的修改完善,抓紧部署,加快建设,确保顺利通过检查。

 漳州理工职业学院印刷包装协同创新中心由张海通副校长、陈港能副主任参加本次推进会,并上台发言介绍项目建设进展情况。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2016 www.zzlg.org All Right Reaserved. 福建省印刷包装应用技术协同创新中心 拥有所有版权
地址:福建漳州市龙文区蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081724  技术支持:漳州理工职业学院