今天是: 欢迎进入福建省印刷包装应用技术协同创新中心(漳州理工学院)
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
初学者学习手绘的基本步骤
发布时间:2011-9-12 浏览次数:412次

第一步:临摹

学习去临摹别人的作品,可以从简单的开始,可以直接和有效的学习别人的经验,是一种学习的表现形式。

在临摹的时候一定要明确自己的学习目的和学习方向,不是一味去临摹好一副作品,你要从中思考很多东西,可以整体的去临摹一副画,也可以从局部开始,如学习塑造形体的时候,最好将临摹品和物体对照一下,观察分析别人是如何把握和处理形体的大块面及细节上的变化,哪些可以忽略,而哪些要深入刻画。一开始画手绘的时候,最好着重线条方面的训练,对形体的准确把握很有帮助。

第二步:写生

它是对美术知识和技术思维的一种考验,在多的实践过程中你可以打下更好的基础,包括造型基础。

写生过程中你需要全面的投入到环境中,或者说你的对象中,认真的分析对象的形体关系,准确的抓好形体结构。画时要注意整体关系上的把握,如明暗、主次等关系,不要被细节所左右。特别是要求快速表现的时候,画时也不要太过拘谨。

第三步:默写

它可以增强你果然记忆和对对象形体的理解,是中后实践中的需要自训手段。平时需要一个勤奋的心态,多多练习,这样对你的手绘进步和理解手绘才能更加无暇.

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2016 www.zzlg.org All Right Reaserved. 福建省印刷包装应用技术协同创新中心 拥有所有版权
地址:福建漳州市龙文区蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081724  技术支持:漳州理工职业学院