今天是: 欢迎进入福建省印刷包装应用技术协同创新中心(漳州理工学院)
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
仁人志士,有志者事竟成-08印技谢群鹏
发布时间:2013-4-25 浏览次数:429次

仁人志士,有志者事竟成。


谢群鹏。曾任社团联合会副主席,演讲协会的会长,印刷技术0801的班长。在大学期间先后获得国家励志奖学金,一等奖学金,摄影大赛二等奖等。并被授予优秀团干、优秀团员、先进工作者和优秀志愿者等荣誉称号。目前在漳州吉马彩印有限公司上班。

他讲述道:回想小的时候经常去海边玩,每当站在沙滩上看着浪花一道一道的,我觉得那很勇敢。我想我也应该以这种拼搏精神去面对生活的方方面面。“从容微笑,用心做事”是我的生活态度,在工作生活中有自己坚持的信念和原则是显得如此的重要。我的大学画上了句号,在那里之前,我们都以自己的特有曲线走完了它。

自进入工作后我有了新的人生观,看问题的角度也有了一些转变。我想,人的一生总要面对三种关系,首先是人与物之间的关系;其次是人与人之间的关系;最后是人与自己内心之间的关系。在我们刚毕业的时候,在我们奔三十而立的时候,总要解决人和物之间的关系,比如争取有房子、有钱、有名等。之后,我们要解决人和人之间的关系:为人子、为人夫、为人父、为人下级,为人上级;为人朋友、为人对手等。但是在经历过这些人生旅程后你又突然发现,怎么离起点越来越远了,也许是我们又看见某些新的需要追求的迹象。就像我觉得22岁就是敲开社会大门的同时,我们还在守护着青春的尾巴一样。这个时候,我要问自己,我为什么活着,幸福是什么?就像以前跟朋友们喝多了酒之后,我总会冒出一句,总有一天我要找到幸福,那么,也许今天就是年少的时候说的那个总有一天。

成长思源,毕业思进,立业思报。非常感谢母校给我们“厂校一体化”的学习环境,让我真正能够很好的理论实践相结合,加深专业知识,养成良好的印刷素养。精技、拓新是学院永恒不变的目标追求,期盼母校向社会培养出更多的专业技能过硬的优秀毕业生,男儿志在四方,他日定当报答于母校,祝福我的母校明天会更好。

每个人都有自己的梦想和追求,要想实现自己的梦想和追求,在于奋斗与自信。“冰冻三尺,非一日之寒,在于日积月累。”人生的旅途中需要不断的取长补短,为自己的未来而踌躇满志。

 学通社:林立云 曾舒乐  郑娴静 涂周斌

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2016 www.zzlg.org All Right Reaserved. 福建省印刷包装应用技术协同创新中心 拥有所有版权
地址:福建漳州市龙文区蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081724  技术支持:漳州理工职业学院